Домой » БАНКИ » Миноритарий «Русмолока» опроверг обвинения в адрес главы Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева

Миноритарий «Русмолока» опроверг обвинения в адрес главы Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева

Миноритарий компании «Русмолоко» Валерий Гличиянс заявил RNS, что не выдвигал обвинений в адрес лично председателя правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева в рамках банкротства «Русмолока».

«Заявление о проверке деятельности Ананьева — ни Алексея Николаевича, ни Дмитрия Николаевича — никогда не писал. У меня были обращения в ОБЭП, органы МВД по факту мошенничества, связанные с умышленным банкротством компании «Русмолоко». Я подавал заявление на руководство «Русмолока» по факту умышленного банкротства … на директора «Русмолоко» на момент начала банкротства», — сказал Гличиянс RNS.

Ранее в СМИ появилась информация о доследственной проверке в отношении Дмитрия Ананьева после заявления Валерия Гличиянса о мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании.

«Я не знаю насчет проверки. Может быть, на мои жалобы обратили внимание в рамках прокурорских проверок. В августе или сентябре я получил ответ, что компанию найти не могут и основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют. С точки зрения проверки стоимости активов и проверки, куда ушли средства за продажу активов, есть основания для возбуждения уголовного дела по умышленному банкротству, — сказал RNS Гличиянс. — Я таких заявлений (о рейдерском захвате. — Прим. RNS) не подавал. У меня всего лишь одно основание — проверка компании «Русмолоко» по факту мошенничества, связанного с умышленным банкротством. Других фраз не было».

В МВД России на запрос RNS на момент публикации не ответили.

Источник: banki.ru

Источник

Смотрите также

Международные резервы РФ выросли на 2,9 миллиарда долларов

По данным на 9 марта финансовая «подушка безопасности» России составила 455,2 миллиарда долларов Как сообщает …

Добавить комментарий