Домой » БАНКИ » МКБ определил цену SPO 3,2 млрд акций в 4,5 рубля за акцию

МКБ определил цену SPO 3,2 млрд акций в 4,5 рубля за акцию

Совет директоров Московского Кредитного Банка (МКБ) определил цену размещения 3,2 млрд акций в рамках SPO в размере 4,5 рубля за акцию, говорится в сообщении МКБ.

МКБ сообщал ранее о намерении направить поступления от SPO на осуществление «повседневной банковской деятельности», включая кредитование клиентов.

Основной бенефициар банка Роман Авдеев через концерн «Россиум», который владеет 56,83% акций МКБ, планирует подписаться на такое количество новых акций, которое будет нужно для сохранения контроля над МКБ.

Ожидается, что концерн «Россиум» с учетом его текущей структуры участников подпишется не менее чем на 1,458 млрд акций с целью сохранить эффективную долю владения Авдеева МКБ на уровне 50% плюс одна акция, говорится в сообщении.

Акционеры МКБ, зарегистрированные в реестре по состоянию на 29 октября 2016 года, имеют в рамках российского права преимущественные права на приобретение акций пропорционально своим существующим долям на эту дату.

Otkritie Capital International Limited и Societe Generale выступают в качестве совместных глобальных координаторов, а также, с «Атоном» и БК «Регион», — в качестве совместных букраннеров.

Источник: banki.ru

Источник

Смотрите также

Международные резервы РФ выросли на 2,9 миллиарда долларов

По данным на 9 марта финансовая «подушка безопасности» России составила 455,2 миллиарда долларов Как сообщает …

Добавить комментарий