Домой » БАНКИ » Суд дал длительные сроки фигурантам дела о хищении 1,6 млрд рублей у «Росагролизинга» и РСХБ

Суд дал длительные сроки фигурантам дела о хищении 1,6 млрд рублей у «Росагролизинга» и РСХБ

В Правобережном районом суде Липецка оглашен приговор по уголовному делу о масштабном хищении денежных средств, выделенных на реализацию государственной программы развития АПК. Речь идет о хищении средств «Росагролизинга» и Россельхозбанка, сообщается на сайте Прокуратуры Липецкой области.

Обвинение по четырем эпизодам мошенничества в особо крупном размере предъявлено бывшему региональному оператору АО «Росагролизинг» и главе компании «Липецкагротехсервис» (согласно данным СМИ, Игорю Коняхину. — Прим. Банки.ру) и бывшему руководителю ООО «Центральная водочная компания» (Сергею Бурдовскому. — Прим. Банки.ру).

По версии следствия, подсудимые по предварительному сговору с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с международным розыском (с Олегом Донских. — Прим. Банки.ру), в 2007—2011 годах мошенническим путем завладели финансовыми средствами «Росагролизинга» и Россельхозбанка на общую сумму около 1,6 млрд рублей, выделенных на реализацию государственной программы развития агропромышленного комплекса.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений по части 4 статьи 159 Уголовного кодека РФ (как уточнялось ранее, в мошенничестве по предварительному сговору в составе группы лиц в особо крупном размере) и дал одному из подсудимых (Коняхину, по данным РИА Новости) 11,5 года лишения свободы, в другому (соответственно, Бурдовскому) — девять лет. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

В счет погашения материального ущерба, причиненного мошенническими действиями, обращено взыскание на арестованное имущество.

Согласно решению суда, Бурдовский и Коняхин вместе должны возместить «Росагролизингу» почти 1,163 млрд рублей, а Россельхозбанку — более 760 млн, уточняет РИА Новости.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник: banki.ru

Источник

Смотрите также

Международные резервы РФ выросли на 2,9 миллиарда долларов

По данным на 9 марта финансовая «подушка безопасности» России составила 455,2 миллиарда долларов Как сообщает …

Добавить комментарий