Домой » БАНКИ » «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение суда по спору со Сбербанком

«Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение суда по спору со Сбербанком

Компания «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение апелляционного суда по спору со Сбербанком на 66 млрд рублей, считает, что на суд оказывалось давление, а официальное предложение о мировом соглашении поступило накануне суда, сообщил ТАСС официальный представитель компании Игорь Демин.

«По получении решения суда в полном объеме компания подаст жалобу в кассационную инстанцию. Что касается мирового соглашения, то впервые официальное предложение мы получили от Сбербанка в прошедшую пятницу, а вчера [накануне процесса] вице-премьер правительства транслировал поручение о необходимости проработки с участием правительства условий мирового соглашения и отложения заседания», — сказал он.

Демин также добавил, что компания не удовлетворена решением суда. «Понимаем, что все это время (после решения суда первой инстанции в пользу компании) на судебную систему оказывалось беспрецедентное давление (ежедневно появлялось множество однотипных статей, ориентированных на отмену решения суда первой инстанции, а накануне заседания суда в десятках СМИ некие эксперты нарисовали апокалиптическую картину для экономики при оставлении решения суда в силе)», — отметил он.

Ранее Сбербанк предложил «Транснефти» льготные условия по продуктам и услугам банка в обмен на отказ от требований вернуть полученные по сделке с производными финансовыми инструментами 67 млрд рублей.

Источник: banki.ru

Источник

Смотрите также

Международные резервы РФ выросли на 2,9 миллиарда долларов

По данным на 9 марта финансовая «подушка безопасности» России составила 455,2 миллиарда долларов Как сообщает …

Добавить комментарий