Домой » Новости » Эксперты ЮНЕСКО высоко оценили новый столичный парк «Зарядье»

Эксперты ЮНЕСКО высоко оценили новый столичный парк «Зарядье»

Эдуард Кудрявицкий

/

Мэр Москвы Сергея Собянин в ходе осмотра стройплощадки концертного зала рассказал, что парк «Зарядье» стал одной из главных достопримечательностей столицы.

Где укрылось племя вятичей? В «Зарядье» можно погрузиться в глубину веков

Собянин также встретился с экспертами Международного совета по культурному наследию в Медиацентре парка «Зарядье». На встрече присутствовали руководители органы охраны памятников истории и культуры и эксперты в этой области из Германии, Израиля, Италии, Латвии, Нидерландов и России.

Мэр Москвы отметил, что парк работает меньше двух месяцев, но за это время его посетили уже 1,2 миллиона человек. В «Зарядье» сейчас работают все основные площадки, кроме концертного зала, строящегося взамен старого зала «Россия». Зал будет открыт в будущем году.

 

Собянин отметил, что реставрация и сохранение памятников является одним из приоритетов работы столичного правительства. В рамках этой работы за последние годы было отреставрировано порядка 900 объектов культуры, сократилось в разы число объектов в аварийном состоянии. Мэр отметил привлечение не только бюджетных средств, но и частных инвестиций.

В материалах пресс-службы мэрии сообщается, что в письме в адрес Министерства культуры России заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин выразил восхищение реализацией в Москве проекта парка «Зарядье» в непосредственной близости от объектов культурного наследия – Московского Кремля и Красной площади. В своем письме он отметил, что все рекомендации и замечания ЮНЕСКО были учтены, и подтвердил выполнение всех обязательств перед организацией.

Он отметил, что проект парка был переработан на основе рекомендаций ICOMOS 2015 года, также были учтены дополнительные замечания ЮНЕСКО.

По словам Бандарина, «Зарядье» – самый лучший проект по реновации и бережному использованию культурного пространства в центре мировых мегаполисов.

Источник статьи

Смотрите также

Всё сошлось. Мечты москвичей воплощены в «реновационной» квартире

Этот дом (просп. Вернадского, 61, корп. 3) перешёл в новую программу по наследству от программы …

Добавить комментарий