Домой » Новости » Всё сошлось. Мечты москвичей воплощены в «реновационной» квартире

Всё сошлось. Мечты москвичей воплощены в «реновационной» квартире

Этот дом (просп. Вернадского, 61, корп. 3) перешёл в новую программу по наследству от программы «Жилище», но он удовлетворяет всем «реновационным стандартам». © /Эдуард Кудрявицкий/

Готовы въехать в любой

Программа жилище 2018 привлекает многих жителей соседствующих с домом на Вернандского, 61, ведь здесь хорошее место, а новые дома построены в соответствии с современным оформлением.

Район примечателен близостью к станции «Проспект Вернадского» и 323 школе. Жители переговариваются о том, что с удовольствием бы переехали в любой из домов с застекленными балконами. Федеральная целевая программа жилище позволила новоселам получить свои смотровые ордера в цент переселения (3 корпус Вернадского, 61), жители переедут в это здание, и 69 дом из пятиэтажки на Вернадского,75. Вскоре это коснется и 77 дома.

С ремонтом и лифтом

Первый дом, входящий в программу уже может принять новых жильцов, вся территория соответствует стандартам реновации, имея все приметы современного жилья:

  • противоударные покрытия;
  • площадку для детей;
  • пандусы;
  • карманы для транспортных средств и так далее.

Государственная программа жилище помогла предложить жителям здание по соседству, строение современно и энергоэффективно. Утепление обеспечивают минеральные плиты, и керамогранит (вентилируемый фасад), оптимально выполнен доступ для дневного освещения в кухни и квартиры. В можайском районе тоже запланирован переезд в рядом стоящие здания, на него дается полгода. Светлые квартиры могут вызвать зависть к тем, кто получил возможность сменить старую пятиэтажку на современное здание в 14 уровней.

Санузлы

Пожилая женщина жалуется на плохой соседний дом, ведь там совмещенные санузлы, хотя смотровых ордеров на него нет, местное население уже все знает. Разумеется, такой факт не радует жителей, узел и правда соединенный. Однако в жилплощадях на 2 и 3 комнаты туалета два, один из которых является гостевым, поэтому проблема, озаботившая женщину, отсутствует.

По заявлениям А. Валуя все здания соответствуют стандартам, картография квартир внимательно просчитана, поэтому каждому новоселу хватит площадей с нужным количеством комнат и площади. Более того, запланированы варианты с увеличением площади. Собственники смогут приобрести лишние метры, воспользовавшись 10%-ной скидкой.

Федеральная программа жилище завершила строение на 27 трешек, 14 однушек и 73 двушек, и, их суммарная площадь является больше старого дома. Ответственные лица уверены, что договориться удастся со всеми, ведь в первом доме (Парковая улица) уже имеется 91% собственников, а 1/3 уже переехала.

Планировка зданий

На 5-й Парковой ул. квартиры размещены близко к стандарту. На Вернандского другая ситуация, необычные планировки включают просторные кладовки, холлы, а кухонная зона размещена напротив холла, а спальные комнаты и гостиные — в глубине. Такой подход позволил разделить общественную и жилую зоны. Стиль помещений продуман: в проходных или пачкающихся зонах бежевая плитка, в остальных светлый ламинат, а флизелиновый тип обоев позволяет получить любой цвет. Также целевая программа жилище позаботилась о функциональных окнах и отделке с хорошей звукоизоляцией.

Первые квартиры осмотрены депутатами

Программа молодая семья – удачное решение, ведь в квартирах уже есть вся рабочая сантехника, даже уже подключены нейтральные люстры. Все оформление создано в едином стиле, монтированы современные межкомнатные дверные конструкции. Радуют и кухни – жильцы могут пользоваться раковиной с тумбой для ведра и плитой, подключенной к электричеству. Жилище 2018 полностью готово, остается только по своему вкусу разместить мебель, и можно жить.

Для жильцов готовы не только квартиры, но и окружающая территория, ведь новые дома поблизости от старых зданий, поэтому гражданам не придется страдать без привычной для них инфраструктуры. Дети могут посещать тот же сад и школу, не меняются центры гос. услуг, поликлиника 31, в шаговом доступе соседствующие аптеки, магазины, учреждения для проведения досуга.

Подсчеты

А. Валуй считает, что в Москве реновация позволит передать переселенцам дома № 32, 6,8 тыс. квартир. Все это сделано благодаря программе «Жилище», некоторые вещи подвергались доработке, в большей части то коснулось отделки, сейчас новоселы уже пакуют вещи, но сейчас все хорошо.

К завершению текущего года планируется снос десяти 5 этажных домов, в 2018 начнут строить 34 здания (на 7054 квартиры), еще 130 домов в планах. Программа будет исполняться в течение 15 лет, а для этого потребуется 3-3,5 трлн. Рублей из бюджета.

Смотрите также

Сергей Собянин: «На летние каникулы никто не покушается»

Мэр Москвы Сергей Собянин. © / Фото: Владимир Трефилов / Многие родители волнуются: в следующем …

Добавить комментарий